На главную
Форум
 Правила форума  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Что думаете ? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
лог

Мега-мембер
Мега-мембер
Возраст: 49
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Скорпион
Сообщения: 1837

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2011 22:50:19 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтветить с цитатой

В Грозном уже третий находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. В Чеченской Республике они пробудут еще несколько дней. В ходе своего пребывания в республике они ездят по городам и селам, знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами.

Демушкин и Максимов приехали в республику по приглашению министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.

Мы поинтересовались у Дмитрия Демушкина как проходит его экскурсия по Чеченской республике (Чечне).

- Какие у Вас были ожидания перед поездкой? Ваш визит еще не окончен, но за два дня наверняка успели много где побывать, сложилось ли уже какое-то мнение? Каковы впечатления от посещения республики? Насколько они разнятся от первоначальных ожиданий?

Дмитрий Демушкин: Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров. Можете даже в заголовок это взять


- Не уверен, что многим СМИ и интернет пользователям это понравится…

Дмитрий Демушкин: У нас и нет такой задачи, чтобы это нравилось СМИ. Можете написать, что Демушкин заявил «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России нужен свой Кадыров для русских».
Понравилась очень тема борьбы с пьянством и алкоголем, понравилось, что все строят быстро и в срок. Понравилось, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома на восстановление. Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. Ну и пообщавшись с людьми, я действительно поверил, что какой-нибудь начальник РОВД здесь не может крышевать проституцию или наркоманию. В целом, пока я нигде не увидел никакого негатива.
Как я уже рассказывал, в Москве до аэропорта нас вез таксист-грузин, который сказал, что мы не будем ездить в Чечне в футболке «Я русский». Что мы спрячем ее далеко, и вряд ли сможем вообще вернуться отсюда целыми и невредимыми. Это все стереотипы в СМИ. Как оказалось, вполне даже можем. Мы все время тут ездим в этих футболках. Уже побывали в Шатойском, Веденском, Урус-Мартановском и Гудермесском районах.


- Сейчас в Сети активно обсуждают тему отделения Кавказа от России, говорят, что мы слишком разные и не можем сосуществовать в одной стране. В доказательство этого приводят различные страницы кавказской молодежи в соцсетях и прочее. Активно говорят о том, что русским Кавказ не нужен, что русского на Кавказе ничего нет. Вы сами что по этому поводу думаете?

Дмитрий Демушкин: На самом деле, в этом информационном поле до приезда в Чечню пребывал и я. Если взять мои интервью до поездки в Чечню, в принципе, я абсолютно был уверен, что русского на Кавказе и в правду ничего нет. Что кроме дотаций и вечной нестабильности здесь ничего не происходит. Но сейчас я задумался об этом. Мои поездки всегда комментировались всеми федеральными информагентствами, очень обстоятельно. Куда бы я ни поехал, в Псков или еще куда, об этом всегда много писали. А сейчас я не могу понять, почему абсолютно все информационные агентства категорически заблокировали мою поездку в Чечню. Казалось бы, что плохого? Лидер русских националистов приехал в республику, объехал ее, и не испытал никаких затруднений. Это говорит о том, что здесь есть стабильность, но почему-то такая очевидная вещь, не вышла ни на одном сайте. Везде эта информация была заблокирована, хотя люди поначалу звонили, интересовались деталями, но нигде это не вышло. Я даже сегодня утром смотрел, ни одной новости.
Хотя вся блогосфера и весь интернет об этом пишут, это наводит меня на некоторые мысли, что информационная политика вокруг Чечни строится определенным образом, людьми определенной национальности, не будем их сейчас называть. Мы даже понимаем, почему она может строиться в отношении Чеченской республики (Чечни), 10 лет информационно работали над созданием негативного имиджа, сейчас они не готовы от него отказываться. Ведь СМИ же готовы написать о любом происшествии, которое со мной здесь произойдет. Кстати, сейчас уже узнали, что я прибыл в Чечню, вчера звонили и приглашали в Карачаево-Черкесию. Это наверно для них такой знак был, что если мы не отказались ехать в Чечню, то в Карачаево-Черкесию наверняка прилетим.

Общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально. Но даже получая позитивную информацию из Чечни, люди за ее пределами все равно ищут какой-то подвох. Вот мы вчера много интервью давали и рассказывали о поездке, а в заголовок все равно попало про людей с автоматами.


- Спасибо Вам за интересную беседу. Надеюсь, что будете и дальше делиться с нами о своих впечатлениях от посещения региона. У Вас впереди еще поездки по многим населенным пунктам.
вот такие мы- серые человечки
Lexa

Мега-мембер
Мега-мембер
Возраст: 31
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Близнецы
Сообщения: 6183

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 9:24:03 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтветить с цитатой

новоиспеченные ультроправые русские?Smile
Компания "Правовик"
Юридическая помощь по различным правовым вопросам!
г. Щёлково, пл. Ленина,д.8, оф.90
тел.:8(496)250-12-92, 8(915)230-60-55
Woody Divino

Померещившийся Богу
Померещившийся Богу
Возраст: 37
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Рыбы
Сообщения: 833

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 11:59:22 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ NumberОтветить с цитатой

Видел не менее дебильную майку "Мы русские, с нами бог".
You can touch me, i can't find you
лог

Мега-мембер
Мега-мембер
Возраст: 49
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Скорпион
Сообщения: 1837

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 19:10:57 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтветить с цитатой

про майки и футболки
вот такие мы- серые человечки
лог

Мега-мембер
Мега-мембер
Возраст: 49
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Скорпион
Сообщения: 1837

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2011 21:48:42 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтветить с цитатой

Цитата:
Первым делом позвонили Александру Белову.

- Александр, каковы итоги поездки?

- Начался диалог между абсолютно разными позициями по поводу возможности совместного дальнейшего проживания в одном государстве. Я планировал организовать комитет по проведению референдума по отделению республик Северного Кавказа от России, но теперь воздержусь от этого намерения. Потому что поездка в некотором смысле изменила мои взгляды на происходящее. При этом ничего сверхудивительного я не увидел. Но убедился, что администрация Кадырова очень эффективно использует деньги, выделенные из центра. Туда надо возить других российских губернаторов, чтобы их в Чечне учили, как не красть деньги, а осваивать.

Вторым на связь вышел Дмитрий Демушкин.

- Дмитрий, вас долго уговаривали поехать.

- Да недолго! Позвонил чеченец, представился помощником министра, сказал: вы постоянно критикуете Чеченскую Республику. Многое, как мы считаем, не соответствует действительности. Могли бы вы набраться духу и лично посмотреть? Я с ходу ответил, что готов высказать все в лицо. И через пару дней был в самолете. Мы с Владимиром Максимовым купили футболки с надписью «Я русский» и полетели. Проехали практически всю Чечню.

- Вас как-то ограничивали в передвижениях?

- Абсолютно нет. Сказали: езжай куда хочешь, только не анонсируй заранее маршруты. У нас хоть и спокойно, но гусей не стоит дразнить. Это было единственное условие силовиков. Ездили и большими группами, с чеченскими чиновниками, и просто садились в машины. Когда как получалось.

- Отношение со стороны местных к вам менялось в зависимости от кортежности?

- Единственное отличие, что без чиновников удавалось дольше поговорить с людьми. Никто никуда не спешил. И с боевиками бывшими говорили. И о прошлом, и о настоящем.

- А с руководителями республики?

- Конечно. Беседовали с министром финансов Чечни, с главой МВД, с председателем парламента, с руководителем администрации Рамзана Кадырова. И с самим Рамзаном тоже. Позвонили вечером, пригласили на встречу, так с 10 вечера и где-то до 5 утра и проговорили.

- За жизнь?

- За жизнь - это пустой треп ни о чем. А мы задавали конкретные вопросы. Например, мэру Грозного: почему чеченцы получают компенсацию за утраченное жилье, а русские, вынужденные бросить квартиры или продать их за бесценок, - нет? Он в ответ: такой порядок установили федеральные власти. Мы предложили вместе написать письмо в Москву, чтобы изменить этот порядок. Они сказали, что готовы. Даже уговаривать не пришлось. Глава парламента Чечни сказал, что они готовы выступить с инициативой о придании русским статуса государствообразующей нации в России. Говорят, нас, чеченцев, это никак не задевает.

Был еще вопрос о том, что «Чечня - черная дыра». Приехал министр финансов, показал нам цифры. Да, говорит, запросили 500 миллиардов, но дали-то 75. Или компания выкачала миллион двести тысяч тонн нефти, а налоги платит в другом месте. Так у нас устроено. Мы сели, прикинули, я все-таки управленец с красным дипломом. И по выплатам получается не так уж много, как раньше представлялось.

У них там все отлично. Для чеченцев Рамзан Кадыров построил все, что смог, и даже больше. Но нас больше интересовал русский вопрос. Общались и с казаками. Они говорят, что после 15 лет войны пора налаживать мирную жизнь и здесь у них никаких вопросов к Кадырову нет. Он делает все, что может, строит, ремонтирует.
вот такие мы- серые человечки
лог

Мега-мембер
Мега-мембер
Возраст: 49
Пол: Пол:Муж
Знак зодиака: Скорпион
Сообщения: 1837

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2011 17:38:37 Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтветить с цитатой

— Ну как же. Вы там будете говорить о государстве, о национализме.

— Я, когда говорю о национализме, вспоминаю Ильина. Он рассматривает национализм как самоосознание нации, чтобы можно было чем-то делиться с соседними нациями. Это паззл в общей картине мира. Многие поступки мы совершаем — и это доказанный факт — на основе генетических предрасположенностей. Соответственно, вопрос крови просто становится вопросом генетики.

— Это ну очень опасные слова. Как можно о таких тонких материях говорить стадионной публике?

— Я всем выдам брошюры сперва. И значки.

— Это уже секта какая-то.

— В этом нет религиозного аспекта. Просто одним из пунктов моего мировоззрения является мнение, что Русская православная церковь — единственная, по сути, общественная организация, толком действующая. Ну, может быть, еще мусульманская, буддийская — но их же мало. Кто там у нас еще? Евреи? Евреи тоже организованные. Все остальные — это хаос. Ничего плохого в вере нет. Это, знаешь, как в горы пойти. Это необязательно делать. Высоцкий же пел: «Ведь Эльбрус и с самолета виден здорово». Но вера — это красиво, это некий поступок.

— Бог с ней, с верой. Национализм вам зачем? Это раньше было слово «советский», оно всех устраивало, потому что никого конкретно не имело в виду. Сейчас, говоря «русский», невозможно обойтись без разборок.

— О том и речь. Нам нужно придерживаться имперских взглядов. И слово «русский» тогда приобретет такое же широкое значение. Россия всегда была империей, как бы она ни называлась. Мы никогда не верили в ноту закона, мы верили в конкретных людей.

— Это же плохо.

— Это не плохо, это надо использовать. Когда я говорю «русские», я подразумеваю целый костяк. У меня водитель татарин, мусульманин — он тоже русский для меня. Мы с ним в одной ноте находимся в обсуждении вопросов миграции и так далее.

— Объясните это толпе на Манежной.

— Все не так просто. Плохо, что национальный вопрос долгое время не обсуждался, считался неприличным. Начали бы раньше этим заниматься — избавились от полудурков, которые паразитируют на профашистских движениях. Ну какой фашизм? Наши деды воевали. Какой национализм, если в нас замешано до двухсот кровей? Но все равно для самоидентификации нации он необходим. Я считаю, что русские — это те, кто думает по-русски и живут здесь долго. Можно и на татарском говорить, но думать по-русски. У всех народов, живущих на территории бывшего СССР, есть единое представление о морали: что хорошо, а что плохо. Раньше любое отклонение от этого морального комплекса жестко каралось. Сейчас вследствие демократизации огульной эти вещи стали неочевидны. Вот педерастия теперь неочевидно плохо...

— Педерастия, по-вашему, — это очевидно плохо?

— Конечно!

— Вас слушает молодой парень, потом выходит на улицу и дает лесбиянке по голове. Это хорошо?

— Дурака не остановишь. Вот принято считать, что оружие — плохо. Но его отсутствие еще опаснее. Когда ты знаешь, что одно лишнее движение, и тебя убьют или на пять лет сядешь, не будешь пистолет просто так рукой тискать. Я прожил всю жизнь с оружием. Слава тебе, Господи, у меня никогда не было конфликтов, но однажды нож спас мне жизнь. Меня бы просто забили. А так они поняли, что у меня намерение идти до конца, и не стали связываться. Один раз еще нож пригодился за все время — девчонку срезать с ремня в перевернутой машине. Все. Мои взгляды только кажутся радикальными, но это не так. Это все равно что во время прилива стараться сдержать дверь плечом. Чтобы совсем не залило. Грядут перемены. Это очевидно, это все знают.



“Generation П”.




— Вы знаете, какие?

— Думаю, национальные обязательно будут. Эта жижа только начала булькать. В конце концов это все взорвется. Начнется бессмысленный и кровавый русский бунт. Иначе быть не может. Никаких усилий же не прикладывается, чтобы это предотвратить.

— У нас и так общество неспокойное, а вы собираетесь целый стадион заряжать своим национализмом.

— В идеале они должны подвергнуться состоянию релаксирующего транса, чтобы потом, подумав и начав копаться в этой внешне диковатой мысли, найти в ней логику, расшифровать ее и ввести коррективы относительно себя. Потому что она подстраивается под человека. Это доктрина универсум.

— Вы уже начинаете вводить меня в транс.

— Нет, это я к тому, что основательно подошел к этой истории. У меня есть тезис о национальном достоинстве. Я считаю, нужно признать, что мы — титульная нация и мы должны определять, как жить на этой земле.

— Мы?

— Да, да. Мы — русские.

— Да нет ничего хуже, чем «мы — русские». Каждый раз, когда произносится: «Мы — немцы. Мы — американцы. Мы сейчас покажем, как жить», — все заканчивается мировой войной или Афганистаном.

— У каждой нации есть национальная идея, это нормально. Но когда нация добирается до своего пика, начинается дурь. Она подвергается великому искушению мирового господства — сделать так, чтобы всем было хорошо. И когда полмира уже завоевано, они натыкаются на нас. А у нас другая национальная идея — антиидея. Не допустить реализации ничьей другой национальной идеи. Мы — смотрящие за миром. Нас Бог так поставил. Мы комбинированный народ, собранный сразу из всех. Мы вошли в этот мир как исчадие ада. У нас не было морали даже на первичном уровне. Одна деревня ночью могла продать другую легко, вместе со всеми родственниками. В компьютерных играх мы всегда представлены хаосом. Потому что хрен их поймешь. Они же толком не умеют делать ничего, кроме танков. И вот из этого месива создается государство, которое становится буфером между Востоком и Западом.

Ты прости, что я тебя загрузил. Все это так мудрено. Это все мечта колхозника на самом деле. Взошел на белую пирамиду... Гигантский зал...

— Во-во.

— Это неплохо. Это все для наших ребят. Вовка Карцев умер, отравившись одеколоном в подвале дома в деревне Воробьево, 140-й км Малоярославецкого шоссе. Петька Гордеев все-таки стал летчиком-испытателем, но приехал на свадьбу и замерз, возвращаясь с нее пьяный, сев у подъезда покурить. Петька Рэбене — из высланных эстонских кулаков, живших в Сибири. Он был почвенником, любил Шукшина, писал лучше всех на курсе, но не смог адаптироваться к капитализму и умер, как собака, от цирроза печени и похоронен под номером где-то под Щелковом. Мы даже не съездили туда ни разу, потому что все время работаем.

— Зато вы к капитализму приспособились отлично.

— Я всегда на нем паразитировал. У меня не было обязательств, я был молод, крепок и уверен в себе тотально. Условия игры были ясны, они были азартны и пришлись очень в кассу моему возрасту. Потом начался церковный период, когда я женился и надо было осесть. Появилось много детей, много суеты. Хорошей, семейной суеты. Стали интереснее и глубже отношения с супругой, потому что шестеро детей — это уже серьезный фундамент. Потом было предложение стать священником. К тому моменту я был воцерковленный христианин, и для меня это была большая честь. Я и служил, и снимался, потому что мне патриарх Алексий разрешил. Потом, после фильма «Царь», социальные сети очень развились и стали меня ругать не пойми за что. И я написал письмо уже патриарху Кириллу: чтобы меня не ругали с церковью заодно, хорошо бы меня в запрет. В итоге — пока я снимаюсь, я не могу служить. Но это тоже закончится. Я думаю, что в скором времени я окончательно надоем людям. У меня есть подруга Наташа, самый близкий человек к точке действительности из всех, кого я знаю. У нее дочка классная. Она, когда раньше видела меня по телевизору, говорила: «Ой, дядя Ваня!». А теперь говорит: «Опять дядя Ваня».



Со своей большой семьей на кинофестивале. Фото: Геннадий Авраменко.



— На что вы готовы ради денег?

— На что-то готов. У меня семья, надо ее кормить. На что-то не готов. Недавно на «Кинотавре» иду с детьми, мороженое им купить. Нас останавливает мужичок интеллигентный, с ходу предлагает стать лицом какой-то фармацевтической фирмы. Я спрашиваю, есть ли в их продукции абортивный материал, тот, что из плаценты берут. Он говорит: «Как без этого, но деньги-то хорошие». Я отвечаю: «Не напечатали еще такие деньги, чтобы я согласился». Потом он нас в аэропорту достал в вип-зоне. Меня опять девки развели, ведут к бару, чтобы я купил безалкогольный мохито. Я же бессилен перед дочками. Меня встречает этот чувак: «Я посоветовался с начальством. Два с половиной миллиона». Долларов, конечно. А рядом Дуся стоит, у нее другая логика, ей надо поскорее мохито купить. Она за меня и ответила: «Вам папа вчера ясно ответил — идите в жопу!»
вот такие мы- серые человечки
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Форум сети TFO.net - Щёлково
by Harley

Яндекс цитирования